© Clarissa Niel

Feiern und Feste

Auch das Feiern gehört in unseren Jahreszyklus. In allen Klassen gibt es Rituale, wie die Geburtstage der Kinder gefeiert werden. Alljährlich verabschieden wir gemeinsam unsere fröhlichen Viertklässler festlich. Darüber hinaus feiern wir als Schulgemeinschaft  zusammen:

© Clarissa NielIm Sommer: Einschulung unserer Vorschüler und Erstklässer.

Im Herbst: Laternenlauf mit Spielmannszug und anschließendem gemeinsamen Grillen.

Im Advent: Tag der offenen Tür mit Bastelangeboten, Cafeteria und gemeinsamen Weihnachtssingen.

Im Sommer: Buntes Sommerfest, als fröhlicher Abschluss des Schuljahres.

Unser Sommerfest ist der Höhepunkt aller Feste und findet stets am letzten Samstag vor den Sommerferien statt. Für die Kinder und ihre Familien werden zahlreiche Spiele und Aktivitäten geboten und der Spaß ist garantiert!

Große und kleine helfende Hände sind bei der Vorbereitung und Ausgestaltung unserer Feste stets herzlich willkommen!

Miteinander leben
in der Schule Dempwolffstraße

Zu unserem Schulleben gehören Feste und Feiern ebenso, wie Ausflüge, Projektwochen, Besuche in der Bücherhalle, im Museum und im Theater. Gemeinsam nehmen wir an Bundesjugendspielen und dem Außenmühlenlauf teil und vieles mehr.

Wir sind alle von Herzen Dempwölffe und freuen uns an der Vielfältigkeit unserer Kinder und Eltern.

© Clarissa Niel