Haben Sie schon gehört,
dass 230 fröhliche Dempwölffe gern zur Schule gehen?

© Schule Dempwolffstraße

In der Schule Dempwolffstraße haben wir auf jedes einzelne Kind einen Blick. Wir sind offen für alle Kinder und nehmen jedes Kind so an wie es ist. Wir alle kennen jedes Kind bei seinem Namen und sind für unsere Kinder immer persönlich ansprechbar.

Besonderen Wert legen wir in der Schule Dempwolffstraße auf ein entspanntes und auf ein kindgerechtes Lernklima. Ein wertschätzender Umgang miteinander, liegt uns dabei besonders am Herzen.

Jedes Kind hat eine Stimme
und ist ein wichtiger Teil unsrer Schule

Um jedes Kind in seinem Entwicklungs- und Leistungsstand zu fördern, vermitteln wir ihm kognitive, soziale und methodische Kompetenzen – Grundlagen für ein lebenslanges Lernen.

Lehrerinnen und Lehrer arbeiten intensiv daran, den Unterricht in allen Klassen weiter zu individualisieren, um alle Kinder,  je nach dem persönlichen Lernvermögen und Lerntempo, in gleichem Maße fördern zu können.

Wir fördern jedes Kind so wie es seine Individualität braucht

In der Schule Dempwolffstraße wird großer Wert darauf gelegt, unseren so unterschiedlichen Kindern  mit sehr vielfältigen Angeboten zu begegnen, die schwächeren Kindern die benötigten Hilfestellungen ermöglicht und stärkere Kinder zu besonderen Leistungen herausfordert.