Feiern und Feste

Auch das Feiern gehört in unseren Jahreszyklus. In allen Klassen gibt es Rituale, wie die Geburtstage der Kinder gefeiert werden. Alljährlich verabschieden wir gemeinsam unsere fröhlichen Viertklässler festlich. Darüber hinaus feiern wir als Schulgemeinschaft  zusammen:

© Clarissa Niel

Im Herbst: Laternenlauf mit Spielmannszug und anschließendem gemeinsamen Grillen.

Zu Halloween: Schuldisco für alle Klassen mit Verkleidung.

Im Advent: Basteln mit Weihnachtsliedern und Cafeteria.

Im Sommer:  Buntes Sommerfest, als fröhlicher Abschluss des Schuljahres.

Unser Sommerfest ist der Höhepunkt aller Feste und findet stets am letzten Samstag vor den Sommerferien statt. Für die Kinder und ihre Familien werden zahlreiche Spiele und Aktivitäten geboten und der Spaß ist garantiert!

An den Grillständen und in der Cafeteria bleiben keine Wünsche offen. Selbstgebackene Kuchen und hausgemachte Torten verwöhnen uns, wie auch Leckeres vom Grill.

Große und kleine helfende Hände sind bei der Vorbereitung und Ausgestaltung unserer Feste stets herzlich willkommen!

Miteinander leben
in der Schule Dempwolffstraße

Zu unserem Schulleben gehören Feste und Feiern ebenso, wie Ausflüge, Projekte, Besuche im Museum und im Theater. Gemeinsam nehmen wir am Außenmühlenlauf teil, feuern unsere Chorkinder beim Binnenhafenfest an, und vieles mehr.

Wir sind alle von Herzen Dempwöllfe und freuen uns an der Vielfältigkeit unserer Kinder und Eltern.